«Экзорцисты» девушке с каждой минутой начинали нравиться все меньше и меньше.
Задав множество интересующих ее вопросов, включая самый главный – каковы имена девушек, в ответ она не услышала ни одного ответа, зато получила престранную речь от «миленькой», то тех пор тихо сидевшей на диване и дружелюбно улыбавшейся. Сейчас она решила взять инициативу в свои руки.
Каков был изначальный смысл ее речи, Карвальо не знала, но зато она начала все больше убеждаться в том, что Акумы и весь этот Орден – несостоявшиеся плоды чьей-то хилой фантазии.
Но ее гнев, переключившийся на осмысление того, что она до сих пор не знает, кто из девушек кто, снова начал просыпаться. То, что сказала обладательница той забавной вещицы…. Девушке не понравилось. До такой степени, что она забыла все свои предыдущие переживания по поводу того, что ее могут убить или что-либо еще.
Она оторвала глаза от пола и подняла голову, направив взгляд в сторону говорившей. Заведя руки за спину, девушка подошла к ней ближе. Вся ее сущность сейчас отчаянно пыталась осознать, шутит незнакомка или нет. И что, быть может, неудачная идея с Ватиканскими слугами и Избранными была не так уж и плоха. По сравнению с тем, чем ей теперь казалось то общество, откуда взялись эти двое. Голос по-прежнему был тверд, тон медленно приобретал оттенки язвительности, но она ничего не могла с собой поделать. Ведь была задета честь ее семьи. Даже не считая того, что этой семьи на данный момент было ровно столько, что все останки вместе спокойно влезли бы в ящик из-под холодильника.
Что, простите? Вы предлагаете мне… посвятить свою жизнь мести? Во-первых, я не имею ни малейших предположений, кто мог быть убийцей и не думаю, что вычислить это – реально. Во-вторых, мои родные вряд ли хотели бы, как и я сама, чтобы их сестренка стала кем-то, помешанным на мщении и убийствах, соответственно, души их от этого только еще больше обеспокоятся. В-третьих, если вы, конечно, слушали, что я только что говорила, хотя я спокойно отнесусь и к тому, что вам абсолютно все равно до меня, потому как это было бы логично, учитывая отсутствие каких-либо связей между нами; в общем, если вы все-таки слушали, то должны были понять, что у меня до сих пор траур, и я нахожусь в состоянии скорби. И вы сейчас с таким спокойным лицом предлагаете мне «обрести новую семью». Извините меня, конечно, но вы сами пошли бы на такое? Я все больше задумываюсь о том, кто же вы. Помогать я вам не собираюсь, память братьев и сестры почту как-нибудь сама. И давайте все-таки остановимся на том, что вы за меня ни решать, ни советовать никаких прав не имеете – вы мне никто, и в рабство меня пока не продавали, и дружить насильно не заставляли. Сами же не хотите представляться, так что без претензий.
И куда делось мое гостеприимство? Честное слово, у меня наверняка где-то среди предков затесались русские. Когда я начинаю злиться, на свет вылазит какая-то непрошенная беспардонность, напрочь выгоняющая типичную португальскую доброту….
Вы меня искали…. Зачем? Хотя, бесполезно что-либо спрашивать, это я уже поняла, - она подошла еще ближе и остановилась, не зная, что делать дальше. Собственно, делать что-то было не обязательно, а слов у нее и так было столько, что она едва успевала их фильтровать, прежде чем выпустить наружу.
И, напоследок. Раз уж вы так стремитесь сделать из меня члена какой-то там «семьи», то я позволю себе небольшой разговор по душам. Вы сказали, что работали медсестрой. Видели много смертей. Безутешных родственников. Родственников, которые не могли изменить судьбы ушедших душ. Мне вы предлагаете эти судьбы изменить посредством мести. Но кому тогда мстить родственникам? Если, конечно, смерти пациентов происходили не по врачебной ошибке и не из-за того, что их предварительно отравили или что-то в этом роде. Тут обижаться родственникам абсолютно не на что – их родные ушли в точно положенный им срок и их души должны быть спокойны. Даже я почти смирилась с тем, что моя семья меня покинула. Я немного не понимаю вашей логики, мисс. У врачей, несомненно, одна из самых сложных работ в этом грешном мире, но чтобы каждому родственнику дать в руки оружие и сказать – мсти за то, что дорогой тебе человек умер, допустим, от рака…. Мстить придется всему миру.
Ну, вот твое скептично-аналитичное второе «Я» и показало себя, Сел, - девушка отошла от «миленькой» и подошла к окну, пустив взгляд бродить по окрестностям, открывавшимся далеко вперед. Как и всегда бывало после того, как она неожиданно для самой себя выдавала нечто большое, серьезное и могущее задеть какого-нибудь человека, ей становилось не по себе, - Хотя, что тебе терять-то? И отныне это «Я» будет зваться «русская Селена», - она призадумалась, копаясь в своих остаточных знаниях истории других стран, - Точно! А попросту – Лена.
Девушке уже казался таким глупым страх, сковавший ее при виде «экзорцистов» на пороге своего дома. Теперь, посредством этих своих двух нападок, она поняла, что перед ней – пусть немного странные, но точно такие же люди. Вот только их цели оставались неизвестными. Одна из них говорила, что это организация, которая борется с Графом, олицетворявшим эпохальное зло и его армией, сделанной из неупокоенных душ. А вторая – что это организация людей, потерявших кого-то, дорогого им, и они теперь мстят…. Голова у Карвальо медленно, но верно начинала идти кругом.
Ах да, первая еще говорила что-то про то, что меня избрали и у меня есть собственная Сила. Имела ли в виду тоже самое и вторая, говоря о том, что у родственников (видимо, не нашедших свою Силу) нет возможности отомстить? Но все равно пример крайне неудачен. Как она, работав медсестрой, может так говорить…. Я всегда думала, что врачи более сердечны.
Она ненадолго ушла в воспоминания. Своих трех недель, проведенных в больнице. Две из них она лежала без сознания, зато за последнюю успела повидать достаточно – слишком много людей пострадало в тот день, даже не будучи связанных с концертом и располагавшихся довольно далеко от Площади… Они кричали и корчились от боли, либо терпели, сцепив зубы, плакали навзрыд или ругались благим матом. Но все одинаково, как один, успокаивались перед родственниками и всенепременно выдавливали хоть какую-нибудь, но улыбку. Редко кто хотел делиться своими мучениями с родными. И вот теперь, эта девушка сказала, что родственники после их смерти отчаивались и хотели изменить ход событий. Несмотря на то, что больные и так слишком многое перенесли на этой бренной земле.
Просто не бывает настолько жестоких и невнимательных к собственной семье людей. Не верю, - одними губами произнесла Селена.
В это время достаточно быстро среагировала вторая девушка, начав с обрывочной фразы "Нет. Не то, что нужно"
Действительно, - подумала Селена, поворачиваясь, - А что нужно?
Она приготовилась внимательно слушать. Теперь она готова была ответить как надо, и биться до конца. Как говорится, настроилась на боевой лад.
И начала незнакомка(какое счастье!) с ответов на ее вопросы.
Так, так... Граф - некая отрицательная фигура, которая хочет всех уничтожить. Черный Орден хочет, чтобы все жили. Зачем это нужно Черному Ордену? Какая ему от этого выгода? - как бы то ни было странно, но девушка никогда особо не верила в безвозмездную доброту.
Селена удивленно приподняла бровь, услышал мнение самой гостьи на счет Избранных Ватикана. Она считала, что вряд ли это стоило говорить ей и сейчас. Особенно, если они хотели, чтобы Карвальо к этим избранным присоединилась. Но девушке определенно понравился реализм говорившей.
Моя.... сила? - португалка прослушала и следующую часть монолога, - Да нет у меня никакой силы...
К чему они клонят?
И тут девушка увидела то, что потом долго еще приятно мучило исследователя внутри нее.
-Иносенс. Бакухатс. - с искренней улыбкой и сияющими глазами произнесла девушка, словно уже предвкушая то, что сейчас случится.
Английский Селена знала неплохо и смысл слова Инносенс спокойно влился в ее сознание. С японским дело было похуже, но и слово Взрыв так же, пусть и с небольшим трудом, но далось девушке для перевода.
А вот дальше.... Перчатки девушки начали... Расти? Увеличиваться? ...? В общем, они достаточно быстро и вполне эффектно "съели" руку девушки, прекратив движение. Незнакомка чуть обернулась к стоявшему рядом столу и, опустив над ним руку, быстро очертила что-то на столешнице какую-то фигуру. Снова подняв руку в воздух, она движением профессионала щелкнула пальцами и.... стол взорвался!!! На тысячу мельчайших кусочков!
Как?... Что случилось?! - Селена не могла отвести взгляда он обломков обеденной мебели. И ее волновало даже не то, что прямо на ее глазах в пыль обратился стол ручной работы лучше мастерской Португалии, а именно тот факт, что он рассыпался ни с того ни с сего! Ни взывчатки, ни пороха, ни подобной ерунды. Все как будто бы....
По ее желанию?
Карвальо перевела взгляд на Камию Аиро, и в глазах танцовщицы читалось восхищение. Это был лучший фокус, который она видела в своей жизни. Упрямая, но слабая мысль о том, что это никакой не "фокус", а средство убийства, девушку абсолютно не волновал. Единственным, что она смогла произнести, было:
Приятно познакомиться, Камия Аиро...
Это и есть.... Чистая сила? - глаза Селены невольно опустились на Шляпку, которую она держала в руке. Она как будто "позвала" ее. И внезапно, как и тогда, за обедом, в своих руках она увидела образ пульсирующего, смертоносно-стального нечто.
Вздрогнув, она неожиданно, как будто кто-то ударил ее по ногам сзади, упала на коленки и зажмурилась. Через пару секунд, аккуратно открыв глаза, она снова лицезрела свою родную Шляпу. Но ощущение.... Осталось. И теперь эти девушки все видели. Не то, чтобы Селене было все равно, но подняться она не спешила. У нее просто не было сил.
Что-то непреодолимо затягивало ее в бездну, из которой, она знала, пути назад уже не будет.