♣♠D.Gray-man: Last Order♠♣

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ♣♠D.Gray-man: Last Order♠♣ » Транспортные локации » Скорый поезд до Повуа-ди-Варзина.


Скорый поезд до Повуа-ди-Варзина.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Поезд держащий свой курс на небольшой портовый городок в Португалии.

0

2

Аиро решила, что ответит на все поставленные вопросы уже в выделенном им купе. Судя по данным смотрителя, искатель встретит их в Повуа ди Варзине и ввести их в курс дела. В конце концов, они должны были искать девушку и хоть немного продвинуться в поисках, чтобы им было легче действовать.
Открыв дверь в нужное купе, она с удовольствием сбросила с плеч рюкзачек-чемоданчик и с неменьшим удовольствием уселась на полку, откинувшись спиной на стену купе.
-Мы не будем прибегать к насилию,- девушка подчеркнула интонацией слово – не будем. – Мы потратим столько времени, сколько потребуется, но к насилию, как и к иллюзиям, я прибегать не дам. Это однозначно.
Аиро строго посмотрела на свою напарницу, но поняв, что та навряд ли сейчас уловила ход ее мыслей и непонятную сталь в голосе, которая появилась, когда они коснулись этого вопроса, поэтому девушка глубоко вздохнула и начала объяснять уже более мягко, но тем не менее очень серьезно:
-Ты подумала о том, что будет чувствовать девочка, попав насильно, не по своей воле в место, которое ей чуждо? В первую очередь – она возненавидит нас с тобой, затем – весь орден, когда в него попадет, а уже потом, возможно, и свою работу. Если и удастся искупить свою вину перед ней, то очень и очень не скоро. Мы находимся в состоянии войны Хроме, - Аиро на секунду остановилась и отвернулась к окну. Там картинки сменялись одна другой. – От воинов, которые не видят смысла в сражении – нет толку.
На этом девушка закончила свою речь. Ей просто было нечего добавить. От того чем поделился с ней Комуи, она была не в восторге. и это заставляло ее продумывать каждый шаг, каждый вздох наперед еще более тщательно чем обычно. Куда дальновиднее чем обычно.
Девушка должна решить все сама. Мы должны лишь найти подходящие слова, чтобы подтолкнуть ее к принятию правильного решения. Мы сейчас не в том положении, чтобы позволить себе разбрасываться экзорцистами. Сражаясь через немогу - погибаешь первым.
Это правило экзорцист усвоила давно. Мимолетное колебание, практически всегда стоит слишком много, чтобы утерять решимость. А решимость может возникнуть на почве только сугубо добровольной.
-Давно ли я работаю с Орденом? – девушка улыбнулась, не отрывая взгляда от окна. – В районе пяти лет. Четыре с половиной или чуть больше… или меньше… Но я провела в самом Ордене очень мало времени, которое посвящала только отдыху. Я была… как бы это назвать… Мобильным сотрудником, что ли? Все время, находясь в разъездах, я принимала задание в тех местах, ближе к которым в данный момент находилась. Единственное условие постоянная связь с орденом. Чувствую сейчас все немного измениться.
Последний вопрос заставил ее сильно задуматься. Она давно забыла первое свое ощущение он уничтожения демона… хотя нет, тогда это была гордость, что она показала учителю, что она не поколеблется в нужный момент. А потом… она знала, кто такие акума, но не испытывала к ним ненависти, хотя понимала, сколько невинных душ она погубили, порой и на ее глазах. Это страшное порождение людской глупости и слабости.
-Я… чувствую… облегчение. И покалывание в висках.. и как слегка сжимается сердце…
Ну, все Аиро, заговорилась. Это просто, потому что ты устала и хочешь спать. Иначе бы не призналась, что вообще что-то чувствуешь.
-Не думаю, что они хотели стать теми, в кого их превратила людская слабость и эгоизм.

0

3

Когда Хроме вошла в купе и закрыла за собой дверь, то она позволила вылетит Джованни из под одежды.
- Только не включай фонарики и веди себя тише. А лучше поешь. - Докуро достала из своего чемодана пакетик и миску. Разорвав пакетик она высыпала его содержимое в миску. Это были обычные печенья. Голлем прыгнула в тарелку и начала ухватывать одну за другой.
- Джованни не самый обычный голем. Она наделена особым разумом и способностью к освещению. И чтобы поддерживать энергию в фонариках она должна питаться, черпая полезные вещества из еды. Необычно, правда?- Разъяснила Докуро своей наставнице.
-Ты подумала о том, что будет чувствовать девочка, попав насильно, не по своей воле в место, которое ей чуждо? В первую очередь – она возненавидит нас с тобой, затем – весь орден, когда в него попадет, а уже потом, возможно, и свою работу. Если и удастся искупить свою вину перед ней, то очень и очень не скоро. Мы находимся в состоянии войны Хроме
- Значит нас интересует именно личность экзорциста, а не сама чистая сила. Теперь я поняла. Простите Аиро-сан, за то, что предложила такую глупость. - серьезно сказала Хроме, но при этом она даже не шелохнулась в этот раз. Видимо к заданию она относилась серьезно как никогда.
- Но если что-то пойдет не так, я все равно сделаю по своему. Пусть даже мне придется наложить иллюзии на Аиро-сан. Так или иначе я доставлю нового экзорциста в орден. - Думала Хроме, высматривая в окне быстро проносящиеся пейзажи. Тут уже сказывался ее профессиональный характер медика. Когда ситуация критическая нужно рисковать и действовать. Главное действовать.
- Аиро-сан, а как далеко находится Повуа-ди-Варзина? Вы не знаете через сколько мы будем на месте? - спросила Хроме извлекая из своего чемодана черный костюм, который до этого нашла у себя на кровати.

0

4

Аиро спокойно сидела на полке, все еще сдерживая свое желание немедленно уснуть. Поняв, что сон все равно смотрит ее когда-нибудь благодаря мерному стуку колес, который имел тенденцию усыплять. Поэтому пока девушка слушала какую-то информацию насчет големов, она между делом нашла где-то подушку и растянулась вдоль полки, в положении полулежа, предварительно, конечно, скинув с себя плащ и повесив его на имеющийся в купе специально для этого крючок.
Для того чтобы слушать и отвечать совершенно не обязательно сидеть – решила она.
Даже из этого не самого удобного положения она внимательно наблюдала за каждым движением своей напарницы.
Лицо серьезное, даже слишком. Немного задумчивое, а взгляд…. непокорный? Как будто бы в случае чего, все равно поступит по-своему.
Аиро нахмурилась. Она знала у людей этот взгляд. У она не стоял в списке ее любимых.
Не понимает…
Сама Аиро превосходно понимала насколько это важно – цель, интерес, заинтересованность человека в сражении. Если не помочь человеку найти свою цель в этом - мало толку от него будет в бою. Она знала это, потому что сама имела весьма расплывчатую цель, а какое-то время ее и вовсе не было.
-Ничего ты так и не поняла Хроме. Плевала я на личность экзорциста, как бы это там не звучало, но это так. Черт с ней с личностью. Нам важны воины, от которых будет толк, которым есть за что сражаться. А я еще не видела ни одного воина, который бы им стал насильно и при этом хорошо кончил.
Девушка отвернулась. Она даже за такой короткий срок научилась чувствовать девчонку. Иногда она проклинала эту свою врожденную проницательность и интеллект, за тот неоценимый опыт, который она получала в постоянных путешествиях, который позволял ей разгадывать практически незнакомых людей. Она не могла, конечно, с точностью сказать, что в данный момент думает человек, но ее ощущения ее практически никогда не обманывали в том, когда стоит насторожиться, а когда нет.
-А ехать….- у Аиро, как у опытного путешественника перед глазами тут же предстала карта Европы. – Нам нужно пересечь всю Европу, Испанию и Португалию, ибо нужный нам город, есть портовый. Больше суток я полагаю.
Девушка снова задумалась.
Стоит ли предупредить ее? Наверное, стоит… чтобы потом не возникло никакого удивления. Даже если мои ощущения меня обманули, пусть считает меня лучше сумасшедшей.
-Не делай глупостей, пожалуйста,- тихо и спокойно, как бы между прочим, бросила она, не смотря в сторону девушки. – Порой решающим фактором в решении проблемы является не сила или возможность, а терпение.

0

5

Стук колес и специфический запах поездов. Наверное так пахнет топливо, которое приводит машины в движение. В любом случае Докуро мало волновало устройство поездов, в котором она ничего не понимала. Ей больше нравилась сама атмосфера, проносящихся за окном пейзажей. С каждой секундой они сменяли друг друга и уносились вдаль, оставляя блеклые оттенки воспоминаний, которые возможно будут когда-то сниться. Поезд уже выехал за город и несся по дороге, проходившей через окраины поселков.
Хроме решила не отвечать на резкое замечание в ее сторону. Зачем нарываться, да еще и показывать свою непокорность. В своем решении девушка осталась непоколебима. Используя силу и хитрость, некоторые личности вошли в историю, причем почитают их как героев. А история учит нас будущему, так почему бы не взять это во внимание? Наверное из-за детских амбиций и нестандартности мышления Докуро не могла согласиться с наставницей.
- Сутки? - Хроме слегка вскинула бровь над своим единственным глазом.  - Тогда у нас есть время, чтобы хорошо отдохнуть и выспаться. Думаю, что нам предстоит нелегкая работа, если девочку еще не нашли. А здоровый сон поможет нам собрать силы. - объявила девушка, которая представила себя на данный момент в белом халате.
- Не делай глупостей, пожалуйста
- Не волнуйтесь, Аиро-сан. Может я и выгляжу маленькой и легкомысленной, но мне часто говорили, что я умна не по годам. - девушка мило улыбнулась, прищурив глаз. Улыбка вышло довольно приободряющая.
Хроме еще несколько мгновений наблюдала за бликами красок, ландшафтов, проносящихся за стеклом. Затем она вынула из своего чемодана старинную книгу, тетрадь и ручку. Как оказалось - книга была намного старее, чем казалась с виду. Рваные листы, пропахшие историей и табаком, капли воска на страницах, побитые края. Но самым загадочным был неизвестный язык, на котором была написана книга. Докуро вглядывалась в каждую строку и делала пометки у себя в блокноте, пока ее не начало клонить в сон.

0

6

Аиро закрыла глаза. Тело  настойчиво требовало отдыха, а поезд сейчас казался девушке, не тесным купе на двоих, а просто райскими покоями, да еще с приятным мерным звуком и постоянными покачиваниями полки, которые чем-то напоминали ласковое качание колыбели младенца его матерью. Конечно, ассоциация была очень отдаленной, но девушке только этого и было нужно. Только бы заснуть и наконец дать разрядку своему организму.
Поэтому слова об отдыхе их уст напарницы прозвучали дивной музыкой.
-Да, сон – это как раз то, что нужно.
В таком состоянии от меня толку, как от цирковой обезьянки, которую изрядно напоили виски.
Девушка глубоко вздохнула и на губах наконец-то заиграла блаженная улыбка.
-Я вовсе не волнуюсь Хроме, - с губ экзорцистки так и не сходила улыбка. – Волноваться, вовсе не в моем стиле.
Аиро не врала. Она не была из тех людей, которые растрачивают свои эмоции на волнение или злость. Она относилась к той категории людей, которые либо все рассчитывают наперед, не допуская погрешностей, или же безмолвно выполняют роль чистильщиков, устраняя все шероховатости работы. Однако… Она очень не любила эти самые шероховатости. Поэтому она с таким же успехом могла, не растрачиваясь ни на эмоции, ни на волнение, с холодным расчетом вынести собственную меру наказания тому, кто допустил ошибку. Даже если это была она сама.
-Так что ты не против, если я немного посплю? Последнее задание, которое было до этого, меня несколько… утомило.
Наверное, последнюю фразу она сказала намного позже, чем предыдущую, потому что открыв глаза заметила что сидящая наприв девочка, доже начинает засыпать.
Удивительно... может я уже успела задремать за это время?

0


Вы здесь » ♣♠D.Gray-man: Last Order♠♣ » Транспортные локации » Скорый поезд до Повуа-ди-Варзина.